在地食材搭配在地元素 五感料理呈現台南味


喬艾爾(右)以當季的台南在地食材料理充滿台南味的美食。(記者劉婉君攝)

2017-06-19 22:42

[記者劉婉君/台南報導]吃美食不只用嘴巴,《雙廚星任務》主持人喬艾爾與台南市好森創作工坊合作,將於24、25日兩天,舉辦4場五感展覽式料理,選用台南當季的在地食材,用餐空間並以台南的在地元素做布置等,讓參與者打開五感,感受府城的古都意象。

走入喬艾爾布置的空間,空氣中除了料理的食物香氣,還有檀香味,長形餐桌則以木麻黃、枯木等植物與老屋的碎磚瓦、石塊、窗花布置,並擺放了多款調味料,都是喬艾爾對台南印象。他說,台南是一個自然、古老又摩登的城市,而以活的植物做布置代表台南仍在變化、在成長,希望呈現出台南人習以為常又不常注意的台南風景,也讓非台南人看到台南的另一種面貌。

喬艾爾說,食物對台灣人來說非常重要,台灣人也是全世界對食物品味最挑剔的食客,每個城市、每個人都有屬於自己的美食清單,他想要展現這塊土地最美好的部分。

在料理食材上,喬艾爾順應24節氣開發料理、設計菜單,選用台南在地食材,包括佐餐酒為鳳梨酒、搭配貝類海鮮醬汁的台灣鯛生魚片等,以美味料理引領用餐者跟著節氣回歸自然,感受自然的力量與本質。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 台灣鯛生魚片配合鳳梨酒,選用台南在地食材。(記者劉婉君攝)

    台灣鯛生魚片配合鳳梨酒,選用台南在地食材。(記者劉婉君攝)

  • 以在地元素布置的餐桌。(記者劉婉君攝)

    以在地元素布置的餐桌。(記者劉婉君攝)

相關關鍵字: 在地食材 料理