超萌「娃娃公車」乘客愛 就怕第三隻手來亂


南投總達客運司機陳泳程與部分同事在各自公車內布置娃娃玩偶,琳瑯滿目的娃娃讓乘客直呼好療癒。(記者劉濱銓攝)

2017-04-21 19:31

〔記者劉濱銓/南投報導〕超萌客運「娃娃公車」!往來南投台中的總達客運,是南投縣重要大眾運輸工具之一,近年隨著年輕司機加入,常將玩夾娃娃的戰利品擺滿車內當裝飾,許多乘客上車看到琳瑯滿目的各式娃娃,無不驚呼「好療癒」,現已有6、7輛儼然成為「娃娃車隊」,但最近卻有部分乘客因喜歡就私自取走,讓司機不免頭痛,客運站對此則不願追究,呼籲乘客發揮公德心,讓娃娃能繼續賣萌散播歡樂。

「娃娃公車」司機陳泳程說,客運出車前多半會有一段空檔時間,閒來無事就會到客運站旁的夾娃娃機練練身手,沒想到一夾竟夾出興趣,車上50多隻的娃娃就是近2年的戰利品。

就在同事的提議下,大伙便將娃娃擺在各自公車內當裝飾,除了車頭前擋下方外,車身兩側座椅上方也掛滿娃娃,行車時一邊搖晃,模樣相當可愛,許多年輕乘客看到都發出「哇」的驚嘆聲,都說很療癒,年長乘客則多半會說「都是你夾的喔」、「金敖喔」!甚至有同事的「娃娃公車」主打「眷戀熊」主題,也相當受歡迎。

而他們布置玩偶都謹守不擋視線、不過於誇張原則,並維持玩偶整潔,發現破損就會收回,惟近來傳出同事娃娃公車上的玩偶被拿走,只是他們開車通常不會注意,往往是事後才會發現,對此有點無奈。

客運站水里站長張熊璋表示,乘客對於「娃娃公車」反應都不錯,還有人PO網相揪搭乘,樂見年輕司機發揮巧思妝點公車,但也都律定不能影響行車安全,針對順手牽羊則不會特別追究,只希望乘客自律,讓每個人都可以看著娃娃開心抵達目的地。

相關影音

  • 南投總達客運司機陳泳程在公車內布置娃娃玩偶,琳瑯滿目的娃娃讓乘客直呼好療癒。(記者劉濱銓攝)

    南投總達客運司機陳泳程在公車內布置娃娃玩偶,琳瑯滿目的娃娃讓乘客直呼好療癒。(記者劉濱銓攝)

  • 南投總達客運有司機在公車內布置娃娃玩偶,琳瑯滿目的娃娃讓乘客直呼好療癒。(記者劉濱銓攝)

    南投總達客運有司機在公車內布置娃娃玩偶,琳瑯滿目的娃娃讓乘客直呼好療癒。(記者劉濱銓攝)