台灣燈會百鳥朝鳯搶手 藝師好開心


2017-04-21 12:51

〔記者陳燦坤/雲林報導〕台灣燈會北港觀光大橋燈區的百鳥朝鳯花燈今天拆除,轉送機構認領,85隻野鳥花燈相當搶手,全部由7個社區及學校認領完畢,藝師吳登興對自己作品這麼受歡迎頗感意外。

吳登興花費2個月完成的百鳥朝鳯花燈,自台灣燈會期間懸掛至今,中午開始拆除,過去依照慣例花燈若沒人認領,都由藝師自行回收,但吳登興製作的85隻野鳥花燈,在短短一天之內,馬上被北港高中等學校及社區認領一空,這些單位不僅覺得吳登興作品具收藏價值,同時野鳥花燈取材自沿海常見鳥類,也是極佳的自然生態教材。

作品能夠受到喜愛,吳登興也頗感意外,畢竟花燈是他花心血製作,若是回收後拆除也相當不捨,未來希望還有機會能夠參與花燈盛會。

  • 吳登興為台灣燈會製作的野鳥花燈今拆除,分送學校與社區。(記者陳燦坤攝)

    吳登興為台灣燈會製作的野鳥花燈今拆除,分送學校與社區。(記者陳燦坤攝)

相關關鍵字: 北港 花燈 雲林燈會