燈會延續 虎尾主燈區四季花燈持續點燈
列印


2017-03-15 20:22

〔記者廖淑玲/雲林報導〕燈會延續,虎尾主燈區美食區花燈設計有「春、夏、秋、冬」4座大型花燈,活動結束後業者捐出花燈,擺放在虎尾鎮公所、虎尾鎮立圖書館及多功能活動中心前持續點燈,大受好評。

台灣燈會虎尾主燈區結束後撤展,繁華落盡,讓許多民眾都覺得依依不捨,部份燈區花燈也都由各單位團體認養領取。

其中虎尾主燈區美食區當時以四季春、夏、秋、冬的名字製做4座大型花燈充當入口意象,活動結束後,透過虎尾鎮代會主席丁學忠協助,把這4座花燈擺回到虎尾公所等公共空間,夜間大放光明,讓鎮民眼睛一亮。

丁學忠說,台灣燈會虎尾主燈區圓滿閉幕,主辦單位統計突破1300萬參觀人次及超過100億元經濟效益,大幅提升雲林縣的觀光形象,尤其帶動主燈區虎尾鎮與週邊鄉鎮的觀光產業,整體活動廣獲各界肯定。

其中這4座美食區巨型花燈迎賓大門,在燈會舉辦期間評價極高,丁學忠指出,接獲許多地方鄉親反映,才爭取回到虎尾公所等處擺放,感謝業者無償回饋,創造新景點,吸引鎮民駐足欣賞。

  • 虎尾主燈區美食區花燈在虎尾公所持續點燈。(記者廖淑玲攝)

    虎尾主燈區美食區花燈在虎尾公所持續點燈。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾主燈區美食區四季花燈中的秋冬在虎尾鎮立圖書館前發光發亮。(記者廖淑玲攝)

    虎尾主燈區美食區四季花燈中的秋冬在虎尾鎮立圖書館前發光發亮。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾多功能活動中心也能看得到四季花燈中的夏。(記者廖淑玲攝)

    虎尾多功能活動中心也能看得到四季花燈中的夏。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾公所前廣場還有多座小型花燈。(記者廖淑玲攝)

    虎尾公所前廣場還有多座小型花燈。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法