爭議性性平教材 禁列竹縣立中小學評量

2017-03-17  20:39

[記者黃美珠/竹縣報導]新竹縣議會今天通過副議長陳見賢所提,具有爭議性的性別平等教材內容,決議禁止列入新竹縣立的中、小學生學習評量內。老師教學發現爭議或錯誤必須通報教育處彙整,另用自編教案取代,以免造成學生混淆或觀念偏差。並要縣府建請國教署在替國立高中選擇教材時須從嚴把關。

另議會也決議,新竹縣各校性平教學計畫和包含補充教材之內的教材內容,必須在學期期初就上網公告給家長了解,各校也應該確實委任具有代表性的家長出席性平會、教科書審查會、課程發展會等,讓家長隨時掌握自己子弟所學的內容。

陳見賢說,他尊重兩性問題、同志婚姻,但請別在學生懵懂發展之際,誤導他們好像可以決定性別一樣,跟傳統倫理價值不同。特別現行教材內有「恐同症」、「異性霸戀權」等爭議且標籤化社會佔多數的異性戀者之嫌用語,容易製造對立。

縣府教育處長劉明超說,因為議會從去年就表達關切,他們已經要求各校使用自編教材替代,爭議的內容在縣內並沒有實施教學。

相關影音

廣告
  • 新竹縣議會副議長陳見賢(背對鏡頭左)今天為了性別平等教材質詢縣府教育處長劉明超(右立者)。(記者黃美珠攝)

    新竹縣議會副議長陳見賢(背對鏡頭左)今天為了性別平等教材質詢縣府教育處長劉明超(右立者)。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣議會副議長陳見賢今天提案獲議會審議通過,不准性別平等教材的爭議內容,納入新竹縣立中、小學的學生評量範圍。(記者黃美珠攝)

    新竹縣議會副議長陳見賢今天提案獲議會審議通過,不准性別平等教材的爭議內容,納入新竹縣立中、小學的學生評量範圍。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣政府教育處長劉明超說,目前性平教材爭議部分在新竹縣沒有實施,教師有自編教材替代。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府教育處長劉明超說,目前性平教材爭議部分在新竹縣沒有實施,教師有自編教材替代。(記者黃美珠攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 性平 教材 新竹縣議會
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:爭議性性平教材 禁列竹縣立中小學評量


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月26日‧星期三‧丁酉年四月初一日
熱門關鍵字