快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

台南首座民間捐贈T-Bike租賃站 嘉藥大學站落成

2017-02-17  15:58

[記者劉婉君/台南報導]台南市首座民間捐贈的公共自行車(T-Bike)租賃站走入校園,今天下午在嘉南藥理大學落成啟用,提供32輛車嘉惠學子與社區居民。

T-Bike嘉南藥理大學站由嘉南藥理大學出資捐贈,市長賴清德致詞時表示,許多嘉藥學生使用台鐵及機車上下學,自從交通局於保安轉運站設置T-Bike站點後,嘉藥即積極推動公共自行車入校,希望能藉此提升學生搭乘大眾運輸工具的意願,減少機車的使用率,降低意外事故的發生和溫室氣體的排放。感謝校方積極配合政策推動,同時也推廣企業捐贈公共自行車站點的活動,讓台南成為一個適合低碳慢遊的觀光樂園。

嘉藥校長陳銘田表示,學校鄰近保安車站,學生1萬6千多人,教職員近660人,平日搭火車通勤者多,設站也讓通勤師生受惠。

交通局局長林炎成表示,T-Bike於去年已建置10個示範站點,106年春節前也開通了12個市區新站,今年5月底前將擴充至50座公共自行車租賃站,加上民間捐贈的嘉南藥理大學站,大大提升T-Bike的使用方便性。

相關影音

廣告
  • 嘉南藥理大學捐贈T-Bike租賃站-嘉藥大學站落成啟用。(記者劉婉君攝)

    嘉南藥理大學捐贈T-Bike租賃站-嘉藥大學站落成啟用。(記者劉婉君攝)

  • 嘉南藥理大學捐贈T-Bike租賃站-嘉藥大學站落成啟用。(記者劉婉君攝)

    嘉南藥理大學捐贈T-Bike租賃站-嘉藥大學站落成啟用。(記者劉婉君攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台南首座民間捐贈T-Bike租賃站 嘉藥大學站落成


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字