7年前接下預報中心主任 鄭明典自爆緣由...


2017-02-14 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局預報中心主任鄭明典昨傳出請辭,將回鍋科技中心主任,人事案18日生效。鄭明典今早在臉書發表一篇〈結束的時候談開始〉短文,說明7年前為何接下預報中心主任職務。

精準預報、分析天氣,備受民眾信賴的鄭明典表示,2009年莫拉克風災後某日,在氣象局3樓走道上遇到局長,「他跟我招招手,然後小小聲地說:『你去接那個位置』,你知道的」。

鄭明典回憶,當時沉默幾秒鐘後,局長轉身離開,走沒幾步又回頭補了一句「你沒有選擇餘地!」鄭明典說,「就這樣,我沒回半句話就轉任了『那個位置』」,笑稱「這是一種默契」。

  • 氣象預報中心主任的鄭明典(右),請調轉任氣象局科技中心主任。(資料照,記者廖振輝攝)

    氣象預報中心主任的鄭明典(右),請調轉任氣象局科技中心主任。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 鄭明典今早在臉書說明7年前接下預報中心主任職務的緣由。(圖擷取自鄭明典臉書)

    鄭明典今早在臉書說明7年前接下預報中心主任職務的緣由。(圖擷取自鄭明典臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/