「花甲男孩轉大人」年後開拍 盧廣仲中分頭亮相


「花甲男孩轉大人」近日到台中烏日取景拍攝,卡司包括影帝龍劭華、蔡振南、康康以及歌手盧廣仲(中)。(記者何宗翰攝)

「花甲男孩轉大人」近日到台中烏日取景拍攝,卡司包括影帝龍劭華、蔡振南、康康以及歌手盧廣仲(中)。(記者何宗翰攝)

2017-01-03 16:40

〔記者何宗翰/烏日報導〕電視劇「花甲男孩轉大人」近日到台中烏日取景拍攝,卡司陣容包括影帝龍劭華、蔡振南、康康,歌手盧廣仲也首度以中分頭造型參與戲劇演出,導演瞿友寧表示,自己是台中北屯人,很多戲都會選擇來台中取景,一來風和日麗幫了大忙,上山下海取景容易,往返台北的交通也很方便。

瞿友寧介紹,「花甲男孩轉大人」在講一群長不大的爸爸、阿公,加上「宅男」兒子盧廣仲,一家子「魯蛇」,遇到阿嬤突然病危送回到家裡,本來要斷氣卻奇蹟似的一直沒斷,全家大小開始慌亂,不知道到底希望阿嬤先走,還是繼續留下來的荒謬故事。

盧廣仲說,這次是他第一個戲劇作品,也是第一次在台中待這麼長時間,覺得台中很遼闊,東西很好吃,記得有一個場景在大肚山上的公墓,周圍有紅土看起來像非洲,夕陽也很漂亮;為了搭配角色還剪了中分頭,跟在台上彈吉他的他不一樣,大部分大概都講台語,很有鄉土味,大家可以期待一下。

市府新聞局主秘林尚賢今天帶著太陽餅前往劇組探班,感謝瞿導演選擇東海藝術街、靜宜大學、烏日老宅、瑞井社區等處作為拍攝場景,全劇約8成以上在台中取景,預祝收視長紅。台中影視基金會去年7月成立後,有影視協拍小組提供專業諮詢與資源,無論是電影、電視劇、短片、學生製作等都可提供協助,期待台中發展成為影視文化城。

  • 市府新聞局主秘林尚賢(左2)帶著太陽餅前往劇組探班。(記者何宗翰攝)

    市府新聞局主秘林尚賢(左2)帶著太陽餅前往劇組探班。(記者何宗翰攝)

  • 導演瞿友寧(中)在烏日老宅中進行拍攝。(記者何宗翰攝)

    導演瞿友寧(中)在烏日老宅中進行拍攝。(記者何宗翰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/