機捷A18桃園高鐵站 鄭文燦:擬增預辦登機點


2016-12-21 12:36

[記者陳昀/桃園報導]機場捷運A3站的「預辦登機,附掛行李」服務消失引發民代批評,桃園市長鄭文燦今天參加活動後受訪表示,桃園大眾捷運公司通車後會評估適當時機於A3站擴充服務,也考慮未來於A18站再設一處預辦登機點,但最終仍須相關單位同意。

鄭文燦表示,桃捷公司正考慮在A18高鐵桃園站設置預辦登機點,許多中南部鄉親會在此轉乘,預計服務人數可達1000萬人,此處雖不在高鐵局最初規劃中、預留空間較小,還是可以考慮,待正式營運後評估、一一解決問題,並與交通部及相關單位達成共識。

鄭文燦指出,交通部高鐵局建設機場捷運時,A3新北產業園區原本沒有預辦登機服務,但要提供預辦登機附掛行李服務,不只是採購硬體設備這麼簡單,還牽涉到桃園國際機場公司、桃園航勤公司與各家航空公司的作業程序,桃捷公司會極力爭取。

他說,相信交通部已經聽到新北市民心聲,通車後桃捷公司也會在適當階段,向交通部申請於A3站提供服務,但最終仍需與交通部、桃機公司協調後決定,以及相關單位配合,但機捷會服務所有國人,各縣市市民不會有分別。

  • 桃園市長鄭文燦今天參加活動後受訪表示,桃捷公司考慮未來在機捷A18桃園高鐵站增設預辦登機點。(記者陳昀攝)

    桃園市長鄭文燦今天參加活動後受訪表示,桃捷公司考慮未來在機捷A18桃園高鐵站增設預辦登機點。(記者陳昀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/