集合國內外新創 台北創業週11/15日啟動


2016-11-02 13:40

〔記者黃建豪/台北報導〕柯市府上任以來力推創新創業,今年首度結合民間育成單位及平台,預告自下下週二起舉辦一連5天的「台北國際創業週」,從創業分享、投資媒合、轉介國外加速器到新創展覽,要讓創業家能尋求伯樂、讓投資者發現千里馬,讓民眾看見未來。產業發展局長林崇傑表示,目標是將創業週變成品牌,每年11月固定在台北集合國內外創業資源,展示台北創新能量。

產業局表示,這次創業週邀請日本、法國、新加坡等國際育成組織、加速器、創投機構及創業社群,結合國內文創創業相關的Changee暢橘文化、協助外國人在台創業的安石國際,以及匯聚天使投資人與創投資源的中華民國創投公會等,希望針對不同創業領域,提供更國際化的提攜孵化,展現台北市蓬勃的創業生態圈,協助更多新創公司

活動自15日開始,在松菸台北文創大樓辦有接軌國際雙向互動座談會,提供創業家對於北市的認識,並邀請在台北創業的外籍人士分享歷程,晚上則有「星光媒合會」,將選出10組新創公司與國外加速器有媒合機會;16日活動則以文創創意論壇「有意識的設計」為號召,呈現創意人實踐理想生活的能量。

17日起開始,活動地點則改自花博公園爭豔館的「台北新創館」,該展館將與Meet Taipei創新創業嘉年華合作,讓民眾可以近距離接觸新創團隊的各項產品,共有50家業者將展示新創產品,與參與民眾即時互動,民眾可逛攤集點,集滿5點可參加抽獎,獎項包括:立體拼圖音響、反重心式筆電背包等。

  • 台北市政府與民間合作,15日起將舉辦台北國際創業週活動。(記者黃建豪攝)

    台北市政府與民間合作,15日起將舉辦台北國際創業週活動。(記者黃建豪攝)

相關關鍵字: 創業 台北國際創業週