蔡英文拍板 全盤翻修《公司法》去除創業障礙
列印


2016-10-25 12:09

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文昨天主持「執政決策協調會議」,決議全盤檢討修正《公司法》。會議認為,公司法是企業與經濟發展的基礎,現行法制以大型製造業為規範原型,設計太過老舊,未來修正後的公司法,要能成為創新者發展的動力,而不再是創業的障礙。

總統府發言人黃重諺昨天轉述表示,執政決策協調會議邀請國家發展委員會主任委員陳添枝、副主委龔明鑫,報告「重要財經法規(公司法)調整進度」,會中達成多項結論,包括鬆綁公司可發行無面額股票,讓籌資多元化,出資者可以技術或勞務入股,公司也可採用英文名稱登記,鼓勵新創公司的發展。

黃重諺轉述會議結論指出,現行公司法太過老舊,以大型製造業為規範原型,著重有形資產、偏向管制模式,組織結構僵固,造成產業轉型及創新創業的困難。在未來,資本不再是發展經濟唯一的主導力量,創新與技術的養成與擁有,也是重要的資產,希望修正後的公司法,能成為創新者發展的動力,而不再是創業的障礙。

  • 總統蔡英文在24日舉行的執政決策協調會議,拍板全盤修訂公司法。(資料照,總統府提供)

    總統蔡英文在24日舉行的執政決策協調會議,拍板全盤修訂公司法。(資料照,總統府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法