用貨櫃屋打造屏東青創基地 總統蔡英文肯定
列印


2016-10-29 17:30

〔記者羅欣貞/屏東報導〕鼓勵青年創業,屏東縣政府仿效國外車庫創業概念,以貨櫃屋打造青年創業聚落,將於11月5日啟用,總統蔡英文今天(29日)下午前往青創聚落參觀,除了大讚有創意,也表示「很高興看到這麼多年輕人願意回到屏東開始他們的事業」。

屏東縣青年創業聚落「青年P基地」,位屏東市勝利路,以53個貨櫃打造而成,並招募創業菁英進駐,目前已經有20個團隊通過縣府審核,包括10個店舖、10個工作室,一個團隊一個貨櫃,堆疊出自己的夢想。

今天下午2點,總統蔡英文在縣長潘孟安陪同下,前往青創聚落參觀,受到進駐青年們的熱烈歡迎,除了樂團獻唱,還有青年贈送總統創作品,其中和哥哥、2名友人一起創立藝術工作室的王昱祥,送上鐵雕作品「燕南飛」,表達自己對故鄉的依戀;還有藝術工作者正在貨櫃牆創作壁畫,蔡總統仔細欣賞後,在作品旁簽上「青創屏東」留念。

蔡總統表示,縣長潘孟安真的很用心,讓屏東的年輕人有一個創業、實現想法的空間,剛剛看到很多屏東的青年,在都會受教育或工作一段時間後返鄉,很高興有這麼多年輕人回到屏東開始他們的事業、實踐夢想,除了貨櫃屋的建築空間就是創意外,這樣的青創計畫也很有創意。

  • 總統蔡英文和進駐的青年團隊合影。(記者羅欣貞攝)

    總統蔡英文和進駐的青年團隊合影。(記者羅欣貞攝)

  • 蔡總統參觀青年創作。(記者羅欣貞攝)

    蔡總統參觀青年創作。(記者羅欣貞攝)

  • 屏東縣青年創業聚落以貨櫃屋打造而成。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣青年創業聚落以貨櫃屋打造而成。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法