快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

裝置藝術被童破壞惹議 文化局:暫不求償

2016-10-29  17:11

〔即時新聞/綜合報導〕台北中山捷運站附近一組雲朵裝置藝術,昨晚被一群小朋友撕毀、亂丟,未見一旁的家長制止,畫面被PO上網,引起反彈。台北市文化局表示,目前不考慮求償,但會加強防止破壞。

文化局表示,該藝術品叫「白日夢」,是件互動式藝術品,過去曾在國外展出,預計下週舉行記者會、對外開放,目前還在佈展中。

文化局說,該藝術品能修復,所以暫不考慮求償,但會加強處理,文化局也呼籲,若發生蓄意破壞狀況,有證據就會向破壞者索賠。

雲朵裝置藝術昨晚被一群小朋友撕毀,地下滿是棉花殘骸,在一旁的家長卻未阻止,有民眾路見不平勸阻,家長竟說,「不想讓別人碰怎麼不把場地圍起來?」畫面被PO上網後,引起外界撻伐。

廣告
  • 雲朵裝置藝術,昨晚被一群小朋友撕毀、亂丟。(圖擷取自網友臉書)

    雲朵裝置藝術,昨晚被一群小朋友撕毀、亂丟。(圖擷取自網友臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中山捷運站 家長 裝置藝術
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:裝置藝術被童破壞惹議 文化局:暫不求償


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字