中油總公司已設籍高雄 高市府證實


高市府證實中油已於7月27日設籍高雄,地址位於已關廠的中油高雄煉油廠(如圖)。(記者葛祐豪攝)

高市府證實中油已於7月27日設籍高雄,地址位於已關廠的中油高雄煉油廠(如圖)。(記者葛祐豪攝)

2016-08-01 15:39

〔記者葛祐豪/高雄報導〕原本預定今年底前設籍高雄的中油總公司,高雄市政府今天證實,中油總公司已於7月27日設籍高雄,速度比預期快。

新政府上任後,加快中油公司設籍高雄的腳步,中油也於6月17日召開董事會,通過修改公司章程,將總公司設籍變更至高雄市‭,因還需經過送經濟部商業司核准等程序,原預估最遲今年底前,中油會正式設籍高雄市。

高雄市經發局長曾文生、市長陳菊今天都證實,中油公司已於7月27日設籍高雄,地址位於高雄市楠梓區左楠路2號,也就是已關廠的中油高雄煉油廠。

外界關心中油將戶籍南遷後,何時才要實質南遷?目前仍無定論,但中油設籍高雄後,總公司還有8、900名員工,不可能全部遷下來高雄,中油傾向這些員工會留在台北辦公,但未來中油總公司招募新血時,將以高雄為優先。

對於石化業設籍高雄後,高雄的石化業何去何從?市長陳菊認為,高雄的石化業有7、8萬名就業人口,產值達9千多億元,但也帶來汙染等風險,她認為未來石化業應走向高值化發展。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/