華航空服員 24日0時起開始罷工


華航空服員罷工投票,最後通過罷工門檻。(空服員職業工會提供)

華航空服員罷工投票,最後通過罷工門檻。(空服員職業工會提供)

2016-06-23 18:14

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市空服員職業工會剛剛發出聲明表示,今(23)日晚間已發出簡訊,通知工會成員於明日凌晨0時起開始罷工,不得提供勞務,一切依照勞資爭議處理法辦理。

工會表示,請華航公司立刻暫停桃園報到,恢復六月一日以前之勞動條件及工作狀態。在華航中止桃園報到之前,會凍結一切協商管道,「本會不接受資方拿著刀架在工會脖子上的談判,要求恢復對等地位再進行協商。」

同時,華航將於24日召開董事會,並辦理新任董事長之交接,工會表示,爭取勞工權益的決心,不因管理基層替換而有所變動。

桃園市空服員職業工會聲明 全文

一、 本會已於105年6月23日晚間六點發出簡訊通知本會會員於6月24日零時零分起開始罷工,不得提供勞務,一切依照勞資爭議處理法辦理。

二、 請華航公司立刻暫停桃園報到,恢復六月一日以前之勞動條件及工作狀態。

三、 本會依據第一屆會員代表大會第一次臨時會議決議,在中止桃園報到之前,本會凍結一切協商管道,本會不接受資方拿著刀架在工會脖子上的談判,要求恢復對等地位再進行協商。

四、 待參與罷工之人數超過一千人後,本會將依法拉起罷工封鎖線,並隨著參與者的數量增加,增強罷工封鎖線之執行程度。

五、 華航公司將於6月24日召開董事會,並辦理新任董事長之交接,本會希望透過罷工行動,讓新任董事長知道工會爭取勞工權益的決心,不因管理基層替換而有所變動,本會將秉持著捍衛基層工人權益的決心,持續抗爭。

六、 若本會之高雄會員因參與罷工,遭到華航公司降調、減薪、解雇及其他不利之待遇,本會將罷工至該會員恢復原職務及原薪水為止。

七、 這是一場爭取休息時間的戰爭,國內其他勞工團體正為了國定假日七天縮減而奮戰,本會作為休息時間遭到壓縮的受害者,將義不容辭擔起爭取休時、休假的前鋒,期待能替過勞的台灣勞工終結噩夢。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/