輔大心理系將開會討論性侵案 網友虧:清系囉...


2016-05-31 22:51

〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學心理系去年曾發生一起性侵案,最近受害者男友透露,社科學院院長夏林清為了系上名聲,企圖息事寧人,更逼被害人承認自己是「酒後亂性」。輔大心理系今晚發出聲明表示,將在6月7日開會對此事件做出回應。

日前輔大心理系性侵案被害人男友(朱姓學生)在臉書上指控夏林清為了校系名譽想「息事寧人」,逼被害人承認自己是酒後亂性,在案發後再度傷害了被害人。他更指出,被害人曾在臉書上PO文公告此事,夏林清竟然email按讚、回覆的學生,要求導師進行約談,整件事情彷彿校園版「白色恐怖」,也引來各界熱議。

輔大心理系晚間在臉書發出聲明,將在6月7日召開一場師生討論會,主題是回應朱姓學生臉書網誌文章。輔大心理系表示,討論會的目的在於透過公開對話,釐清臉書事件的各方疑點。

不過因為相關事件仍在司法程序中,輔大心理系以維護當事人相關權益為由,將不回應案件中相關細節內容。輔大心理系表示,屆時討論的方向將是系上在處理相關事件與作法所引發的爭議,以及網路傳播中個人隱私和公共議題的邊界與矛盾。

許多網友在看到輔大心理系要召開討論會都熱烈討論,有網友表示認為這是要引戰,也有網友看了表示,「名聲沒了,哭哭喔?」、「要維護院長的個人隱私就直說...」更有網友大虧心理系,「關起門來清系囉~」

  • 輔仁大學心理系去年曾發生一起性侵案,最近受害者男友透露,社科學院院長夏林清曾逼被害人承認自己是酒後亂性。(資料照,記者郭顏慧攝)

    輔仁大學心理系去年曾發生一起性侵案,最近受害者男友透露,社科學院院長夏林清曾逼被害人承認自己是酒後亂性。(資料照,記者郭顏慧攝)

  • 許多網友在看到輔大心理系要召開討論會都熱烈討論。(圖片擷取自批踢踢)

    許多網友在看到輔大心理系要召開討論會都熱烈討論。(圖片擷取自批踢踢)

  • 輔大心理系今晚發出聲明表示,將在6月7日開會對此事件做出回應。(圖片擷取自輔大心理系臉書)

    輔大心理系今晚發出聲明表示,將在6月7日開會對此事件做出回應。(圖片擷取自輔大心理系臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/