影集辯人生 「他」批年輕人:全副武裝卻躊躇不前


2016-03-16 14:33

〔即時新聞/綜合報導〕網路影集《Mr.Bartender》第一季自2015年8月開始播出,每集長度大約10分鐘上下,第二季第1集與第2集則加入了知名演員謝祖武飾演中年的成功人士,在酒吧和年輕一代討論兩代人生的落差,認為年輕人「全副武裝」但「躊躇不前」。

謝祖武在劇中的角色以登山形容成功,將現在這一代成功形容為登百岳,接著進一步比喻:「陡峭的山路乍看危險,但是你們身上全副武裝」、「你們有登山包,你們有GPS,可以說是應有盡有,但是你們卻在原地躊躇不前」,認為現代的年輕人不敢勇於嘗試。戲中也有台詞明確的批評:「高階管理人才依舊缺乏,就連有技術的工地師傅一個月還是可以拿到7萬,所以剛才我聽你們在抱怨沒有球好打的時候,我不禁在想,你們究竟是會不會打球,還是只是會說得一嘴好球而已?」。

片中謝祖武與年輕演員辯論著兩代環境的不同及人生的成功究竟為何,網友稱讚謝祖武的演技之餘,也紛紛發表自己的看法。有人認為「看到謝祖武講的那些內容,完全就是站在一個既得利益者的角度在看事情」,也有人認為「我中了好多刀」,更有真的在東協做房地產買賣的網友表示,「月休不到三天已經習慣,真的能趁年輕的時候出去衝,出去闖」,兩代的觀點雖然不同,但也有網友理性認為只是觀點不同,「互相交流才是進步的開端」。

《Mr.Bartender》第二季-EP01.人生有機會成本可以算嗎?

《Mr.Bartender》第二季-EP02.世界真的跟你想的一樣嗎?

  • 謝祖武在網路影集中飾演上一代的成功人士。(圖片擷取自YouTube《SELF PICK》頻道)

    謝祖武在網路影集中飾演上一代的成功人士。(圖片擷取自YouTube《SELF PICK》頻道)

  • 網路影集《Mr.Bartender》中的年輕角色感嘆台灣環境不好。(圖片擷取自YouTube《SELF PICK》頻道)

    網路影集《Mr.Bartender》中的年輕角色感嘆台灣環境不好。(圖片擷取自YouTube《SELF PICK》頻道)

  • 謝祖武飾演的成功人士對年輕人曉以大義。(圖片擷取自YouTube《SELF PICK》頻道)

    謝祖武飾演的成功人士對年輕人曉以大義。(圖片擷取自YouTube《SELF PICK》頻道)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/