第11屆金甘蔗影展 《高潮》熱鬧開鏡


入圍的20組電影團隊,從橋頭糖廠出發,前往屏東潮州展開為期8天7夜的移地創作。(記者蘇福男攝)

入圍的20組電影團隊,從橋頭糖廠出發,前往屏東潮州展開為期8天7夜的移地創作。(記者蘇福男攝)

2016-01-24 19:41

〔記者蘇福男/橋頭報導〕第11屆金甘蔗影展以《高潮》為主軸,今天下午在橋頭糖廠舉行開鏡典禮,隨即前往屏東潮州展開為期8天7夜的移地創作。

開鏡典禮下午1時在橋頭糖廠福德祠熱鬧登場,由文化局主秘簡美玲、金甘蔗影展發起人柯淑卿、策展人莊益增及導演顏蘭權,帶領入圍的20組電影團隊成員,向土地公上香,祈求拍片創作過程一切順利,並體驗台灣宗教信仰的擲筊文化。

簡美玲表示,影展自2006年創辦至今,曾有3年分別在大林埔、美濃、林邊等地進行移地創作,深化在地情感,本屆影展選擇在屏東潮州舉辦,因此以《高潮》為名。

除象徵高雄與潮州因88快速道路連通,彼此在交通與生活的往來關係逐漸緊密,也擴大活動的深度與廣度,顯現出金甘蔗影展對台灣土地的關懷,期盼本屆影展參賽作品,能挖掘屬於潮州風土人情,特別是潮州傳統戲曲文化,讓大家能更深刻認識潮州。

金甘蔗影展協進會表示,今年共入圍20組電影團隊,其中7組來自香港,將與台灣13組團隊共同角逐25萬元首獎,首映會將於1月30日晚上6點到12點於潮州戲曲公園登場,31日晚上6點舉行頒獎典禮。

相關連結請見︰金甘蔗影展-甘蔗共和國

相關影音

  • 第11屆金甘蔗影展「高潮」今天熱鬧開鏡。(記者蘇福男攝)

    第11屆金甘蔗影展「高潮」今天熱鬧開鏡。(記者蘇福男攝)

  • 熱衷拍電影的台港兩地年輕人,在刺骨的寒風中圍上頭巾,準備「開麥拉」。(記者蘇福男攝)

    熱衷拍電影的台港兩地年輕人,在刺骨的寒風中圍上頭巾,準備「開麥拉」。(記者蘇福男攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/