美車展大秀台灣國旗 廠商一句話嗆爆中國抗議


台灣廠商參加SEMA,以國旗當作背景。(圖片擷取自PTT)

2015-11-07 10:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國汽車電子零配件展(SEMA)本週在拉斯維加斯(Las Vegas)舉辦,吸引全世界各國廠商前往,台灣也有不少廠商參展,但有廠商直接在攤位上做出一面大國旗,甚至還以一句話回嗆不斷來抗議的中國廠商。

有網友在PTT上貼出了兩張照片,是台灣廠商在參加SEMA時,直接在攤位背景上做出了一幅大國旗,上頭還寫著「台灣精神、世界第一」的標語,讓該名網友大讚:「實在真男人!」

但該名網友指出,這個攤位從車展第一天開始,就不斷有中國廠商向大會抗議,以「台灣不是個國家,憑什麼用國旗當成攤位的背景」為由,要求他們撤掉。但該廠商卻只回了一句話:「你都知道這叫國旗了,那我們就是國家!走開吧別在這兒惹人嫌」。

該名網友也表示,感謝美國主辦單位不理抗議,一直到最後一天台灣國旗攤位都還在。而他在與SEMA主席吃飯時提及抗議的事,主席還表示「咱們吃飯就別提這種會讓人食慾不振的事兒了」。

這篇文章獲得不少網友熱烈回響,不少人留言表示「爽!」、「台灣廠商回答得很棒」、「推台灣精神」,也有人表示「人必自侮,然後人侮之。」、「不是一定要中國才能賺錢啊!」

根據了解,網友照片中的AirRex是台灣汽車改裝零件的專業廠商,專營氣壓式避震器及氣壓式避震器控制系統,經銷網路遍及美國、日本、英國、瑞典、中國、中東等多國,總部設於台灣彰化,是隸屬於品秀橡膠股份有限公司的事業體之一。

背景上寫著「台灣精神、世界第一」標語。(圖片擷取自PTT)

網友表示,該廠商以一句話回嗆來抗議的中國廠商。(圖片擷取自PTT)

相關關鍵字: SEMA 中國 台灣國旗 國旗 車展