快訊
會移動的家!網友一面倒叫好

大巨蛋底版完工 可以放心搭板南線了

2015-08-17  19:00

〔即時新聞/綜合報導〕大巨蛋工程被質疑造成捷運板南線崩塌危機,鄰近板南線的大底工程因此在大巨蛋停工後先行報備施工。台北市捷運局今表示,大巨蛋的地下結構底版已於15日全部施作完成,鄰近板南線監測數據也已穩定,未來不會再公布監測資料。

台北市長柯文哲4月受訪語出驚人表示,大巨蛋工程貿然停工可能危及捷運板南線,捷運局於是從5月起定期公布大巨蛋鄰捷運側監測數據。大巨蛋目前因81處不符建照圖遭市府勒令停工,唯獨大底工程因停工有公安疑慮,獲准先行報備施工。

捷運局今(17)日表示,眾所矚目的大巨蛋地下結構底版工程已於8月15日全部施作完成,原定期公布的大巨蛋工程鄰捷運側監測資料,因底版已完成,且自5月11日迄今約3個月之連續性的監測數據變化未再有明顯變動,顯示大巨蛋與捷運板南線間土體及捷運板南線隧道已趨於穩定,後續的各項監測資料將不再公布。

廣告
  • 台北市捷運局今表示,大巨蛋的地下結構底版已於15日全部施作完成,鄰近板南線監測數據也已穩定。(資料照,記者張嘉明攝)

    台北市捷運局今表示,大巨蛋的地下結構底版已於15日全部施作完成,鄰近板南線監測數據也已穩定。(資料照,記者張嘉明攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:大巨蛋底版完工 可以放心搭板南線了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年5月27日‧星期五‧丙申年四月廿一日
熱門關鍵字