為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋建材遭吹落仍未改善 林洲民怒批遠雄

    蘇迪勒颱風侵台,造成遠雄大巨蛋部份工程鷹架和帷幕損毀,甚至有數片放置於蛋頂的鋼浪板遭強風吹落。(資料照,記者廖振輝攝)

    蘇迪勒颱風侵台,造成遠雄大巨蛋部份工程鷹架和帷幕損毀,甚至有數片放置於蛋頂的鋼浪板遭強風吹落。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/08/10 19:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中颱蘇迪勒肆虐全台,遠雄大巨蛋不僅有部份工程鷹架遭損毀,更有數片置於蛋頂的建材遭強風吹落,因此不少民眾戲稱其為「大炸彈」,都發局長林洲民今(10)日表示,早在蘇迪勒侵台前就有要求遠雄將放置於屋頂的零星建材搬離,但遠雄至今卻仍未改善,直批遠雄應給台北市民一個交代。

    據《蘋果》報導,前幾天蘇迪勒颱風侵台時,遠雄大巨蛋頂端有數片鋼浪板遭強風吹落,造成嚴重工安危機,但今日卻又發現大巨蛋頂端仍有殘留零星建材,林洲民指出,若未盡速處理這些放置於屋頂的建材,日後如再碰上颱風,絕對很危險。

    對此,林洲民透露,其實早在10週前就已發公文,要求遠雄必須搬離放置在蛋頂的零星建材,但到今天為止,遠雄卻都沒有完全改善,他直指遠雄應給台北市民一個交代,解釋為何將屋頂做為零星建材儲藏室。

    都發局施工科科長魏國忠則指出,由於遠雄目前仍屬停工狀態,考慮到高空作業不容易,將會給遠雄搬離的作業時間,不過仍呼籲遠雄的動作應「越快越好」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。