台灣性別平等 2012排名全球第2


2014-09-23 20:06

〔記者曹伯晏/台北報導〕中華民國工商婦女企業管理協會,於本年9月21日至25日,在台舉辦第62屆「世界女企業家協會(FCEM)」世界年會;FCEM今晚也於圓山飯店舉辦「外交之宴」;外交部次長史亞平於致詞時表示,2012年台灣在聯合國「性別不平等」指數(Gender Inequality Index, GII)排名全球第二,僅次於荷蘭,顯示我國性落實別平等獲得國際肯定。

FCEM現任總會長,精品Gucci家族成員勞拉(Laura Frati Gucci)今晚也出席晚宴並致詞,她是Gucci創辦人Guccio Gucci的曾外甥的夫人;勞拉表示,此行感受到台灣的友善,並感謝史亞平對活動的協助。

史亞平表示,我國已於民國一百年時通過「消除對政府一切形式歧視公約(CEDAW)」,已使我國婦女保障與國際接軌,2012年聯合國開發計畫署「性別不平等指數」,我國於評比149國中排名第2,僅次於荷蘭,更顯示我國落實性別平等已獲國際肯定。

除勞拉之外,FCEM榮譽總會長雷利亞(Leyla Khaiat)、巴林女親王漢德(Hend Alhalifa)也將出席年會;外交部強調,我方為爭取此次年會在台舉辦,每年都組龐大代表團參與FCEM各層級會議,全力行銷我會及我國形象,終於成功爭取會議舉辦,預計今年將有29國、150名女企業家來台。

  • 外交部次長史亞平表示,2012年台灣在聯合國「性別不平等」指數排名全球第二,顯示我國性落實別平等獲得國際肯定。(示意圖,資料照)

    外交部次長史亞平表示,2012年台灣在聯合國「性別不平等」指數排名全球第二,顯示我國性落實別平等獲得國際肯定。(示意圖,資料照)