楊念祖出任國安會諮委


2015-02-07

〔記者羅添斌/台北報導〕政府高層人士昨晚表示,前國防部長楊念祖已在二月一日出任國安會諮詢委員,加上前國防部長高華柱將接任國安會秘書長,將出現兩位前後任國防部長同在國安會任職的首例。

前年七月洪仲丘事件後,高華柱請辭部長,由當時軍政副部長楊念祖接任,成為馬政府第一位文人國防部長,但僅短短六天,楊就因被指捲入論文抄襲事件而請辭下台。

高層人士指出,楊念祖請辭部長一事,其實受了相當大的委屈,事後發現此事與軍中勢力反彈文人部長有關,馬政府請楊出任部長級待遇的國安會諮詢委員,與其說是楊的「復出」,不如說是馬總統為楊念祖「平反」。

國安會諮詢委員設有五至七席,在楊念祖出任後,諮委已至五席。

  • 楊念祖。(資料照,記者羅沛德攝)

    楊念祖。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/