婦生日前夕 魂斷北捷


2014-05-22

家屬激動︰400萬換一條命 你要不要?

〔記者何玉華、余衡、賴筱桐、陳韋宗/台北報導〕搭乘捷運遇死劫,家屬怎樣也不願意相信,原本今天要過五十二歲生日的潘碧珠,昨被送到聯合醫院板橋院區時,已經沒有呼吸心跳,最後仍不治,家屬趕到醫院,激動的對媒體說,「四百萬換一條人命,你要不要?」

潘碧珠原本今天要過五十二歲生日,卻在前一天遇上死劫,左胸中刀,傷重不治,家屬接獲訊息趕到醫院,情緒相當激動,潘碧珠的兒子幾度怒斥被擋在門口拍攝的媒體;稍晚接受訪問時表示,「四百萬換一條人命,你要不要?」如果可以的話,那以六百萬、八百萬交換,「朱立倫、捷運局,你們要嗎,你們敢嗎?」

潘碧珠的兒子說,捷運的安全讓人很擔心,不像坐飛機有嚴格檢查,他還對廢死聯盟嗆聲,質疑如果廢死聯盟的家屬發生事情,廢死聯盟的人會做何感想?「我就不相信你們還願意原諒加害者」。

中華電退休員工 趕聚會喪生

據指出,另一名死者李翠雲是中華電信退休員工,昨日原本開開心心搭捷運要趕去和朋友聚會,卻不幸遭遇殺人狂魔而喪命。家屬昨日趕往醫院處理後事,十分悲傷而未接受採訪。

死者潘碧珠的三位家屬,昨晚十一點在法師陪同下,抵達案發地點捷運江子翠站展開招魂儀式,當一行人帶著招魂幡與法事器具進入捷運站時,一度受到站務人員阻止,站務人員表示,必須要等關門後,才能進行儀式,引發家屬氣憤大罵:「你給我滾出去!」

沒想到站務人員仍不讓步,繼續上前向潘碧珠家屬解釋,表明希望等到打烊之後再進入,家屬聽聞更氣憤,又再反嗆:「我再說一次,你給我滾出去!」站務人員這才無奈讓開,由法師帶領家屬進行誦經及招魂儀式,過程約二十分鐘結束,家屬未接受採訪,快步離去。

  • 死者潘碧珠的先生及兒子等家屬,與法師重回捷運站招魂。(記者劉信德攝)

    死者潘碧珠的先生及兒子等家屬,與法師重回捷運站招魂。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/