彰化縣長選戰 聲勢五五波》魏明谷 要破一任魔咒


2018-09-15

〔記者林良哲/彰化報導〕距離選舉投票日還有七十多天,競選連任的民進黨彰化縣長魏明谷,昨晚參加同黨花壇鄉長參選人陳振欽的造勢大會,期能鞏固綠營基本票源,並拓展中間選民。

彰化縣是六都之外唯一的百萬人口大縣,魏明谷在本屆縣長選舉,大贏國民黨對手林滄敏十萬多票,但經過近四年的執政,面對中央與地方執政之包袱,國民黨此次提名立委王惠美參選,一出馬果然聲勢不弱,令魏明谷陣營心生警惕。

年輕黨工助陣 大打綠能政績

魏明谷陣營隨即積極展開部署。首先,民進黨中央派出副秘書長徐佳青帶著多位年輕黨工前來彰化協助,並積極展開媒體宣傳活動,大打「綠能」政績;而新潮流「大老」利錦祥也坐鎮彰化進行整合,在人事上去蕪存菁,重建選舉辦公室。總統蔡英文更是多次南下,為魏明谷造勢。

此外,魏明谷也強化其所擅長的拜票及跑攤行程,利用上班前及下班後的時間,以「母雞帶小雞」的模式,帶著黨籍縣議員、鄉鎮長、代表等參選人到各地菜市場拜票,希望能藉由直接握手及親切的問候,帶給選民好印象,繼而成功連任。

在各方努力下,目前魏明谷選情已經回穩,但民進黨在彰化縣長選戰中,歷來都有「一任魔咒」,因此魏明谷在選情回穩後,是否能贏得選戰?還是要等待時間來證明。

  • 2018彰化縣長選舉民調支持度

    2018彰化縣長選舉民調支持度