否認放話 邱豐光:不逃避該負的責任


2017-08-22

〔記者王冠仁/台北報導〕對世大運開幕遭反年改團體鬧場,台北市警局的處理應變引發批評,局長邱豐光除被點名下台,還被質疑為撇清責任而對外放話,邱豐光昨嚴正否認有對外造謠、放話,並說當務之急是將世大運的維安工作做好,至於開幕當天發生選手無法進場,屆時該負的責任他不會逃避。

邱豐光說,開幕當天他在現場指揮所,當晚七點選手進場時,卻接獲消息有反年改團體在小巨蛋外聚集,與維安警方發生推擠拉扯,當時緊急調派八十名警力留守,同時由該分區的萬華警分局長陳文智第一次舉牌警告,其餘機動警力趕往支援,當晚七點半防堵完成。

邱還說,當天他到現場查看警力部署後返回指揮所,遇到媒體採訪時說沒有煙霧彈,是因為當下他沒有目擊到煙霧;事後得知此事,已責成警方成立專案小組追查;台北市警局也澄清,市警局未將鬧場事件定調為「意外」,案發後已組成專案小組積極究辦。

  • 世大運維安凸槌,黨政高層將矛頭指向台北市警察局長邱豐光,點名他下台。圖為邱豐光(右)在賽前巡視世大運選手村。(資料照)

    世大運維安凸槌,黨政高層將矛頭指向台北市警察局長邱豐光,點名他下台。圖為邱豐光(右)在賽前巡視世大運選手村。(資料照)

相關關鍵字: 世大運 維安