王定宇:反年改 連上班族也打

2017-04-21

〔記者曾韋禎/台北報導〕反年改人士前天在立法院外大肆滋擾官員、立委與民眾。被水瓶砸中的民進黨立委王定宇決定提告,台北市中正一分局昨持嫌犯照片請王定宇指認,並完成相關筆錄。王定宇表示,個人遭毆事小,但反年改人士的襲擊對象已包括一般上班族,他將予以追究。

王定宇指出,這群暴徒三番兩次毆打民眾,在公聽會、二二八新書發表會鬧場,不斷升高攻擊樣態,背後似乎有一股黑色力量在指揮,「一定要嚴懲暴徒,才能保障其他人自由!」

王定宇表示,中正一分局拿了廿餘名滋事嫌犯的照片請他指認,大多數都不認識;但當時在監察院側門附近,朝著他以及其他上班族進行推擠、阻擋的,就有監督年改行動聯盟召集人黃耀南、捷運工會理事王裕文、監督年金改革行動聯盟成員彭克英等人,其中彭克英還攻擊桃園市長鄭文燦、銓敘部長周弘憲,顯見他們就是在附近遊走,伺機伏擊。

王定宇說,他也向警方反映,成功的部署是甕中捉鱉;結果警方的部署卻把立法院重重包圍,少數出入口就在抗議人群聚集地,待需要警力支援時,大批警力反而陷在立法院出不來。況且,他在遭受阻擋、推擠時,就向附近保警表示,這些都是妨害公務、妨害自由的現行犯,警方卻不為所動。

廣告
  • 立委王定宇被監督年金改革行動聯盟成員彭克英推擠。(記者王冠仁翻攝)

    立委王定宇被監督年金改革行動聯盟成員彭克英推擠。(記者王冠仁翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:王定宇:反年改 連上班族也打


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月26日‧星期三‧丁酉年四月初一日
熱門關鍵字