愛馬仕空間之間 亮點經典復刻家具


2018-10-11

〔記者凃盈如/台北報導〕又有打卡新熱點!今年愛馬仕「空間之間」藝術裝置展將於台北、杜拜、首爾等城市展開全球巡迴展演,展出多件特殊款家具與米蘭家具展最新創作,台北首站將在10月20日至11月4日於台北信義區的精品百貨BELLAVITA一樓中庭登場, 本次展場由巴黎團隊打造巨型幾何立體色塊為主視覺,體現愛馬仕家居系列多元、精準的色彩創意, 當代而時髦,在驚奇和嚴謹之間,展現和諧的平衡美學。

愛馬仕自1923年推出第一件披毯、薄毯與野餐籃等生活用品,跨入了家居世界的領域,豐沛的創作能量於家具、燈飾、餐具、家飾、織品、壁紙等面向展露,亦推出書桌文具用品、Baby系列,以及特殊訂製商品,為居家空間帶來創意,並傳遞愛馬仕經典的生活藝術。本次台北首站推出多款珍稀款家具,如出自英國建築師與設計師Edward Barber與Jay Osgerby設計的AES系列咖啡桌,以青銅鑄造,桌面拋光完美、造型富有建築感;另外也有客製化的系列珠寶櫃、墨西哥藝術家創作的珍稀限量款披毯,又或者設計大師Jean-Michel Frank作品。他1924年時第一次與愛馬仕接觸 ,當時他想要為自己設計的家具包覆皮革,愛馬仕決定以其精湛的馬鞍針縫工藝縫製這些作品。自2010年起,愛馬仕開始重新推出多款Jean-Michel Frank的經典款限量復刻版家具,這些作品,在本次展期,皆可一睹為快。

圖片提供:愛馬仕

  • 愛馬仕2017年於新加坡家具展呈現的展場空間。

    愛馬仕2017年於新加坡家具展呈現的展場空間。

  • 愛馬仕珍稀限量款披毯ORIZABA圖紋珍稀刺繡限量款披毯 ,648,700元。

    愛馬仕珍稀限量款披毯ORIZABA圖紋珍稀刺繡限量款披毯 ,648,700元。

  • 愛馬仕客製化家具The CURIOSITÉS系列珠寶櫃,10,540,700元。

    愛馬仕客製化家具The CURIOSITÉS系列珠寶櫃,10,540,700元。

  • 愛馬仕「空間之間」藝術裝置展將在10月20日至11月4日於BELLAVITA一樓中庭登場。圖為AES系列咖啡桌,1,756,800元。

    愛馬仕「空間之間」藝術裝置展將在10月20日至11月4日於BELLAVITA一樓中庭登場。圖為AES系列咖啡桌,1,756,800元。

  • 愛馬仕Jean-Michel Frank經典復刻家具系列,扶手椅836,300元。

    愛馬仕Jean-Michel Frank經典復刻家具系列,扶手椅836,300元。

相關關鍵字: 愛馬仕