斗六行啟館越夜越歡樂 親子共享夏夜晚風


入夜的行啟館,愈越愈熱鬧美麗。(記者詹士弘攝)

2017-08-11 22:47

〔記者詹士弘/雲林報導〕斗六市公所為斗六創造週五夜樂園,行啟館前的夏夜晚風系列活動,結合市集、樂團、歷史建築物、家長看星追月聽歌、小朋友玩水吹泡泡,享受難得的親子之樂,一堆人放棄在家吹冷氣,一起享受盛夏夜的自然風。

斗六市公所為活化行啟館,將活動時間延伸到夜間,今天晚上的「夏夜晚風」音樂會,除邀請台北來的歌手演唱外,一旁還有十幾攤特色攤位,有的吃、有的玩,還有的看;民眾則帶著野餐巾在行啟館草皮上野餐,有人帶PIZZA,有人帶一堆食物,享受戶外清涼夜風。

小朋友則是最大贏家,在安全的環境下盡情玩樂,現場的免充氣水池全都是小孩,穿著內衣褲就下水、拿著水槍互射,一待就不想走;有家長在現場唱肥皂泡泡,引起小朋友追逐,玩到忘我。

公所指出,負責演出的樂團,除表演拿手的招牌歌外,也接受民眾的點歌,但公所希望民眾養成「使用者付費」的觀念,記的點歌時要「打賞」,另留給其他民眾點歌的機會,別一個人就點了一堆歌,這不是某個個人獨享的音樂會。

  • 小朋友玩水玩到瘋了。(記者詹士弘攝)

    小朋友玩水玩到瘋了。(記者詹士弘攝)

  • 小朋友追逐泡泡,玩的忘我。(記者詹士弘攝)

    小朋友追逐泡泡,玩的忘我。(記者詹士弘攝)

  • 行啟館的特色攤位,讓活動更多元豐富。(記者詹士弘攝)

    行啟館的特色攤位,讓活動更多元豐富。(記者詹士弘攝)

相關關鍵字: 斗六行啟館 行啟館