鬼門開前遊墾丁遇車禍 法國遊客心驚驚


2018-08-10 15:25

[記者陳彥廷/屏東報導]鬼門開前最後一天,到墾丁的遊客如嬂,不過今天卻在必經之路發生1起離奇車禍,3輛車發生劇烈撞擊後,1輛銀灰巴福斯廂型車竟撞斷路樹「犛田」,橫陳旁邊檳榔園,該車王姓駕駛自稱是載送整車考卷,雖有受傷不願受醫,而車道上的小黃卻被撞得稀巴爛,右後輪都掉落,車上載著來自法國的家庭遊客3人,其中媽媽臉部嚴重撕裂傷緊急送醫。

明天就是農曆七月初一,是民俗中的鬼門開,不少人忌諱民俗不到水域,墾丁及小琉球等親水旅遊盛地尤其明顯,但外國人無此禁忌,該法國家庭疑似就是要前往墾丁遊玩,但豈料在異國旅遊的途中竟飛來橫禍,打壞遊興,而10歲的法國女童似嚇得驚魂未定。

這起車禍發生在台1線424公里左右的南下外側車道,基本上大部分前往墾丁或台東的旅客都會在此下交流道後經屏187乙線再轉台1線往南,暑假為旅遊旺季尤其車多,而現場小黃前方尚有1輛黑色汽車停在外側車道上,疑似為最前方的車輛,由於現場相當混亂,不知是小黃切換車道過速,導致廂型車來不及煞車只能右轉閃避,但卻仍發生撞擊而犛田,小黃則因此撞上前方黑車,詳情仍待警方釐清。

  • 南州交流道往墾丁、台東的路上,發生一起離奇車禍。(記者陳彥廷翻攝)

    南州交流道往墾丁、台東的路上,發生一起離奇車禍。(記者陳彥廷翻攝)

  • 南州交流道往墾丁、台東的路上,發生一起離奇車禍。(記者陳彥廷翻攝)

    南州交流道往墾丁、台東的路上,發生一起離奇車禍。(記者陳彥廷翻攝)

  • 南州交流道往墾丁、台東的路上,發生一起離奇車禍。(記者陳彥廷翻攝)(記者陳彥廷攝)

    南州交流道往墾丁、台東的路上,發生一起離奇車禍。(記者陳彥廷翻攝)(記者陳彥廷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/