為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘋果:FBI解鎖秘方 恐釀新資安漏洞

    2016/04/04 06:00

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國聯邦調查局(FBI)日前向蘋果公司施壓,要求解鎖加州聖伯納迪諾(San Bernardino)槍擊案已逝兇嫌的iPhone 5C手機,遭蘋果斷然拒絕,雙方一度劍拔弩張。不過,FBI最近聲稱,已透過第三方協助解鎖。對此,蘋果工程師與外部專家表示,FBI的解鎖秘方遲早會見光死。

    為解鎖嫌犯手機,蘋果和FBI一直僵持不下,曾揚言要對簿公堂。然而,FBI上週撤回對蘋果的訴訟,聲稱已解開兇嫌的手機密碼。根據路透取得的警方備忘錄,FBI還告訴全美執法單位,將「依據法令與政策限制」,分享這項解鎖秘方。

    FBI將與警分享解鎖秘方

    這意味著若再發生類似案件,法院和律師可能會要求蘋果揭露解鎖方法,美國司法部可能會在紐約一起毒品案中,要求蘋果協助調查。知名資安專家札德斯瓦斯基(Jonathan Zdziarski)指出,FBI必須體認到,若將破解方法透露給其他單位,不到幾個月內就會曝光。

    另外,若是幫FBI解碼的承包商再將技術賣給其他國家或機構,也會因四處流傳而見光。一名蘋果資深工程師表示,資安漏洞的生命週期很短,多數技術遲早會公諸於世。據悉,FBI是在以色列軟體供應商「Cellebrite」協助下成功解鎖。

    消息人士透露,FBI目前正在測試這項解鎖方法,是否也能應用於其他類型案件。但蘋果和其他科技公司認為,政府不能透過搜索票強制他們解鎖,因為此舉反而會製造出新的系統漏洞,導致上百萬用戶陷入資安威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。