為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半世紀來最慘 南美4國暴雨 撤離15萬人

    2015/12/28 06:00

    〔編譯魏國金/綜合報導〕聖嬰現象引發的豪雨,使巴拉圭、阿根廷、烏拉圭與巴西等南美國家面臨50年來最嚴重的水患,逾15萬人被迫緊急疏散。在美國,罕見的12月龍捲風侵襲德州,加上肆虐南部各州的暴雨,使得連日命喪於天候因素的罹難者已達29人。英國也面臨「空前」水患,當局已對英格蘭、威爾斯與蘇格蘭發布數百個水災警訊。

    災情最慘重的巴拉圭已進入緊急狀態,13萬人逃離家園。在首都亞松森,巴拉圭河距潰堤僅30公分,若這條該國主要河流潰堤,將衝擊數以千計沿河生活的民眾。目前有近200座電塔遭強風毀損,導致停電,並有4人遭倒塌的路樹壓死。

    阿根廷主要災區集中在北部的恩特雷里奧斯、科連特斯與查科等3個東北省分,瀕臨烏拉圭河的邊城康科狄亞市約有2萬人27日被迫離家避難。居民說,該河已比正常河面高出14公尺,這是50年來最嚴重的水患。

    巴西的南里奧格蘭州自18日起大雨不歇,造成烏拉圭河與夸拉伊河暴漲,近40個小鎮、1800戶家庭被迫疏散。而在烏拉圭已有數以千計的民眾無家可歸。

    在美國德州,龍捲風26日晚間6時45分侵襲加蘭市,造成至少8人死亡。當地官員指出,強風扯斷電纜、吹倒電塔,加蘭市約3萬市民摸黑疏散。在北部科林郡,11起龍捲風造成至少3死。

    阿拉巴馬州大城伯明罕26日也遭時速達209公里的龍捲風侵襲,樹木被連根拔起,屋頂也被掀開。密州緊急管理局指出,洪水已摧毀241戶民宅,逾400戶受衝擊,至少10人罹難。田納西州有6人罹難,阿肯色州則有1人喪生。

    美國國家氣象局警告,27日從德州西部到堪薩斯州將有暴風雪,奧克拉荷馬將有「危險的積冰」,嚴重水患也將延伸到伊利諾州中部。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。