為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國間諜偽裝習翻譯 想混上英女王馬車

    英媒報導,習近平廿日在倫敦接受英國女王伊莉莎白二世歡迎時,一名中國情報員偽裝成習近平隨行翻譯員,試圖一起搭乘女王御用馬車。(路透)

    英媒報導,習近平廿日在倫敦接受英國女王伊莉莎白二世歡迎時,一名中國情報員偽裝成習近平隨行翻譯員,試圖一起搭乘女王御用馬車。(路透)

    2015/10/27 06:00

    〔編譯管淑平/綜合報導〕英國「週日泰晤士報」廿五日報導,中國國家主席習近平訪問英國期間,一名中國情報員佯裝成習近平的隨行翻譯,試圖跟著習近平混進英國女王伊莉莎白二世的御用馬車,但此人很快就被英國維安人員攔下,雙方一度對峙,但中方人員終究未能得逞。

    維安即時攔下 雙方一度對峙

    據報導,有三名高層人士證實此事,表示該名情報員在習近平準備與女王共乘女王御用馬車,沿林蔭大道遊行之際,被外交人員保護小組隊員攔下。一名消息人士說,「這名隨扈,或說間諜,企圖登上馬車,我方安全人員查明他其實是安全官員,而非官方翻譯員時,將他攔下」,「換言之,他們試圖讓其他人跟著主席和女王混進那輛馬車」。

    一名王室消息人士說,除了習近平與女王,沒有其他人混入該輛馬車。不過,報導披露當此計謀被英方識破時,雙方一度怒氣相向。

    一名資深保守黨人士說:「場面一度僵持不下,我方保安人員被擠到旁邊。這裡的問題在於中國安全單位的強勢、令人無法理解的作法,維安工作應該由我們、而非他們來執行。」

    報導說,鑑於習近平訪問英國期間敲定協助英國興建核電廠,這起情報員偽裝翻譯員試圖接近女王的事件,將更令人擔心中國持續構成的威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。