為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德記者: IS計畫殺5億人

德國記者托登霍佛。(取自網路)

德國記者托登霍佛。(取自網路)

2015/10/01 06:00

〔編譯管淑平/綜合報導〕曾經深入伊斯蘭極端組織「伊斯蘭國(IS)」控制區親身接觸該組織活動的德國記者托登霍佛(Jürgen Todenhöfer)發表新書揭露伊斯蘭國真面目,稱伊斯蘭國是他所見過最殘暴的組織,準備發動「核子海嘯」對西方和反對伊斯蘭哈里發國者進行人類歷史上最大規模宗教清洗,消滅多達五億人。

準備發動「核子海嘯」

托登霍佛去年花十天時間在伊斯蘭國控制的伊拉克摩蘇爾市、敘利亞拉卡市和代爾祖爾,觀察該組織活動,將這些見聞發表在他個人「臉書」和部落格,並集結成書「伊斯蘭國內幕:在伊斯蘭國十天見聞(Inside IS - Ten Days In The Islamic State,暫譯)」出版。

他寫道,伊斯蘭國比西方所理解的還強大得多,受到狂熱支持;斬首影片是伊斯蘭國向敵方社會散播恐懼的策略,但是這個組織遠比西方所理解到的更「危險、有組織」,西方對伊斯蘭國帶來威脅「沒有概念」,也「嚴重」低估。

「他們極為殘暴,不只是砍頭,我說的是宗教清洗策略,這是他們官方理念,他們在談的是大約五億人得死。」「他們是我這輩子所見過最殘暴、最危險的敵人,我不認為有誰有真正機會阻止他們。只有阿拉伯人能阻止伊斯蘭國。」

現年七十五歲的托登霍佛曾任德國國會議員,二○○○年轉行當記者,專長報導戰爭新聞。他透過網路通訊軟體與伊斯蘭國領導高層溝通數月,據信最終因為他向來嚴厲批評美國伊拉克、阿富汗政策,才獲得許可。他在伊斯蘭國期間由著名英國劊子手「約翰」監管。

他寫到對伊斯蘭國七大印象,伊斯蘭國運作如極權國家,其目標不只是征服中東、全世界,他們想發動人類史上最大規模「宗教清洗」。「他們打算殺掉……所有不信者和叛教者,奴隸他們的婦孺」,包括無神論和多神論者,甚至提倡民主的溫和派穆斯林,「將有數億人在其宗教『清洗』過程中被消滅」。

伊斯蘭國一直被視為世界上最有錢的好戰組織,以提供優渥薪水著稱,不過,根據英國「鏡報」報導,最近伊拉克和敘利亞空襲導致IS現金短缺而大砍薪水,從原本月薪二百六十英鎊(將近一萬三千台幣)砍到六十五英鎊(約三千二百台幣),已經有至少兩百名IS戰士因不滿薪水被砍,已轉而投靠其他極端組織。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。