為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批評李光耀被押 星少年傳遭精神虐待

(歐新社檔案照)

(歐新社檔案照)

2015-06-17 06:00:00

〔國際新聞中心/綜合報導〕三月間在網路上批評甫過世的新加坡開國總理李光耀是獨裁者,因而遭警方逮捕起訴的十六歲星國少年余澎杉(Amos Yee),傳出被囚禁在精神病房,導致他出現憂鬱症狀,甚至有自殺傾向的消息,但星國當局十五日聲稱,此說與事實不符。

余澎杉在被定罪後獲得保釋,在家等候宣告刑度,卻因再度上傳批評李光耀影片,本月二日被還押三週,等待監獄署判定是否要將他送進青年改造所。但澳洲媒體刊出為余辯護的Dodwell & Co事務所寫給本案承審法庭的信件,指稱余澎杉被囚禁在精神病房,一手一腳被綁在床上,根本無法處理排泄問題,只能直接尿在床上,而且房間二十四小時不關燈,形同精神虐待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。