為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防海外勞工求助無門 菲國要求設臉書

    2015/03/03 06:00

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕為生計而離鄉背井、遠赴海外的勞工,與當地雇主發生糾紛但求助無門或各執一詞的案例屢見不鮮。為終結此情形,菲律賓政府下令:前往外國工作的菲律賓國民須設立臉書(Facebook)帳號,以利政府掌握狀況及提供必要協助。

    菲律賓海外就業管理局(POEA)要求,前往海外工作的菲律賓勞工、負責接洽的人力仲介機構與菲律賓政府三方間,應使用臉書做為溝通平台。POEA也要求仲介人員設立臉書帳號,並與旗下菲籍勞工互成臉書好友,以利彼此聯繫。

    POEA的上述措施尤其針對在海外家庭幫傭的菲律賓人,希望藉此防範其與聘僱家庭間時有的爭端,並做為海外菲傭向POEA與仲介機構申訴之管道。POEA要求他們成立並定期維護臉書帳號,POEA也會透過臉書了解其在海外家庭的適應情形。

    菲律賓目前約有一千萬人在海外工作,擔任家庭幫傭者主要分布於香港、台灣、新加坡及中東地區。

    菲律賓九成網路族群擁有臉書帳號,該國臉書用戶在二○一三年約達三十萬人。在海外工作的菲傭或菲勞,過去發生多起透過臉書向家人敘述受虐或受傷情事的案例,他們的家人藉此向菲律賓政府求助、代討公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。