為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本火山微動 威脅九州核電廠

    2014-10-25 06:00:00

    〔駐日特派員張茂森/東京24日報導〕日本福岡氣象台24日發布火山噴發警報,指霧島山脈的海老高原活火山硫黃山周邊火山口有發生小規模爆發的可能性,呼籲民眾不要進入距離硫黃山半徑1公里以內的範圍,以策安全。

    福岡氣象台說,自今年6月開始,硫黃山附近的火山性地震持續增加,8月20日觀測到「火山微動」,火山的西北部有地殼隆起現象。

    福岡氣象台發布警報之後,宮崎縣與海老市已開始封鎖硫黃山半徑1公里內的所有登山道路。

    由於九州電力公司的川內核能發電廠距離硫黃山只有60公里,離電廠50公里處還有另一座櫻島火山,日媒指出,川內核電廠沒有設立可抗震與屏蔽輻射的管制中樞「免震重要棟」,也缺少避難計畫,使日本民眾十分擔憂核電廠安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。