為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連頭雙胞胎 活過50歲

出生沒多久的喬治與蘿莉。(取自英國太陽報網站)

出生沒多久的喬治與蘿莉。(取自英國太陽報網站)

2011/09/14 06:00

〔國際新聞中心/綜合報導〕曾被斷言活不過30歲的美國連體雙胞胎喬治與蘿莉.夏皮爾,因大腦重要組織相連無法分割,就這麼頭連頭活了過來,18日兩人將到倫敦旅行慶祝50「大壽」、歡慶成為全球存活最久的連體雙胞胎。50年來,兩人生活各自精采,蘿莉訂過婚,出生時是女生的「喬治」則在4年前決定忠於性向當男人,「大部分的人不信,但我們的生活真的非常正常…沒什麼可以阻止我們想做的事」。

4年前 朵莉變「男人」

喬治與蘿莉出生後,因大腦前額葉與重要血管有30%相連,無法接受分割手術,法院認為其雙親無法妥善照顧,將他們安置在照護機構。蘿莉肢體與器官正常,但喬治因先天罹患脊柱分裂、不良於行,必須坐在輪椅式的凳子上,行走就由蘿莉幫他推凳子代步。幾十年來,他們不僅自己打理生活起居、在校成績優良,還打贏官司離開照護機構上大專,而後工作自立。喬治堅稱,「大部分的人不信,但我們的生活真的非常正常,我們旅行、整理房子,蘿莉甚至交過男朋友,沒有什麼可以阻止我們想做的事情」。

21歲時,蘿莉想上秘書學校被照護機構拒絕,因此走上法庭打官司,最後蘿莉勝訴、如願上了秘書學院。多年來,兩人不只要面對先天缺陷,喬治更得隱瞞就連蘿莉也不知道的變性渴望。直到4年前,他把名字從「朵莉」改成喬治,開始活得像個男人。

約會 玩音樂 活得精采

喬治並未接受變性手術,但穿著改成男裝、自我介紹時也改稱自己是男人。蘿莉說,「我當然嚇到,但很為他驕傲,這是重大決定,不過我們一生克服過這麼多事情…沒什麼可以擊敗我們」。

蘿莉畢業後在醫院洗衣間工作,當時還叫「朵莉」的喬治發展音樂事業,兩人互相扶持,但各擁一片天,蘿莉邊工作邊隨喬治演出;愛好鄉村音樂的喬治90年代音樂事業非常成功,曾到過歐洲與日本表演,還拿過洛杉磯音樂獎。兩人興趣不同但互相配合,一個人做喜歡的事情時,另一人就拼圖或看書,「這是我們因應連體生活的最好方法」。

蘿莉曾訂婚 未婚夫車禍身亡

現在他們住在賓州一間兩房公寓,各有各的房間,輪流在彼此的房間過夜。兩人目前都單身,不過蘿莉交過多任男友,「我23歲失去童貞,對象是第二任男友。我約會時,喬治就帶本書讀,因為我們不是面對面,所以怎麼親他都看不到。我不了解為什麼連體雙胞胎就不能有愛情生活、不能嚐嚐女人的滋味」。5年前蘿莉甚至訂了婚,但婚前4個月,未婚夫不幸車禍身亡。

兩人在美國赫赫有名,曾是電視紀錄片主角、上過脫口秀,甚至客串過影集「整形春秋」(Nip/Tuck)。即將邁入50大關的他們表示,醫生當初認為他們活不久,但現在「證明他們錯了」,「以前人家說,我們活過50是天方夜譚,我們很開心,這真的發生了」。

喬治(右)與蘿莉(左),即將歡度50歲生日。(取自英國太陽報網站)

喬治(右)與蘿莉(左),即將歡度50歲生日。(取自英國太陽報網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。