為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴手表的女人 畢卡索名作45億拍出

畢卡索「戴手表的女人」,在拍賣會上以45億落槌。(法新社)

畢卡索「戴手表的女人」,在拍賣會上以45億落槌。(法新社)

2023/11/10 05:30

〔編譯周虹汶/綜合報導〕西班牙藝術大師畢卡索1932年描繪情人沃特的名作「戴手表的女人」,8日晚間在「蘇富比」美國紐約拍賣會上,以1.393億美元(約45億台幣)落槌,超越拍賣前1.2億美元估價,為畢卡索作品歷來拍出的第二高價。畢卡索最高價的油畫作品是在2015年以1.794億美元(約58億台幣)拍出的「阿爾及爾的女人(0版)」。

紐約時報指出,藝術品市場近年受到亞洲買家縮手、高利率、經濟不確定性與戰爭的衝擊陷入低迷,但8日的蘇富比拍賣會顯示出些許復甦跡象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。