為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海外出現倒習「翡翠運動」

    中國共產黨總書記兼國家主席習近平,極有可能在年底中共第廿次全國代表大會(廿大)後繼續掌權。(美聯社檔案照)

    中國共產黨總書記兼國家主席習近平,極有可能在年底中共第廿次全國代表大會(廿大)後繼續掌權。(美聯社檔案照)

    2022/06/27 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中共總書記兼國家主席習近平,極有可能在年底中共第廿次全國代表大會(廿大)後繼續掌權。對此,海外的反習近平人士本月初發布《全球倒習救國「翡翠運動」倡議書》,近一個月來獲非主流中國媒體及中共中央黨校前教授蔡霞等異議人士支持。不過,專家指出,中共透過三個關鍵部門監控最高層現任或退休官員,實質的反習勢力不易形成,但並非全然無望。

    自由亞洲電台(RFA)報導,「翡翠運動」倡議書指出,習近平執政十年來,政治上倒行逆施,經濟瀕臨崩潰,民生水深火熱,法律形同擺設,教育文化全面倒退,天災人禍隨處可見,外交撒幣八面樹敵,文革再起造神不止,民眾自由肆意剝奪,人權狀況空前惡化,香港、新疆、西藏、內蒙古都有大批人民遭凌虐和迫害,公民社會幾乎滅頂,為中國一九八九年六月四日「天安門事件」以來最黑暗時期。

    「習變相復辟帝制 已成全民公敵」

    文章也直言,習近平親自指揮、部署防範武漢肺炎,卻導致中國乃至全球無數人喪生,如今習又企圖在中共「廿大」變相復辟帝制,建立數位極權王朝,習已成為全民、甚至全世界公敵,而反對習閉關鎖國,已成為中國社會各階層和國際社會最大公約數,「翡翠運動」於焉成形。

    發起人表示,運動的最終目標是結束中共一黨專政、實現中國憲政民主,但當下最迫切的任務是「打倒習近平」,才能推動中國進步。中共「廿大」前夕,正是中國民眾最佳的自救時機,海內外民眾可透過多種方式傳播「倒習」理念,包括拍攝及上傳照片、影片,並加上相關標籤,以及張貼傳單等。

    中共近來屢傳出內鬥激烈,例如國務院總理李克強巡視地方不戴口罩,被解讀為反對習的「清零」政策;上月底召集十萬名政府官員舉行「穩定經濟大盤」會議,也被認為不滿習的防疫策略影響經濟。

    然而,華裔美籍政治經濟學者程曉農表示,中共會透過警衛局、保健局和機要通訊局等三個關鍵部門,直接監視最高領導層,要形成具有實際意義的反習勢力幾乎不可能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。