為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白去新疆一趟 聯合國人權專員認了

    聯合國人權事務高級專員巴舍萊訪中期間,未強力地譴責中國疑似迫害新疆人權,因而飽受批評。(法新社)

    聯合國人權事務高級專員巴舍萊訪中期間,未強力地譴責中國疑似迫害新疆人權,因而飽受批評。(法新社)

    2022/06/16 05:30

    聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)十五日向人權理事會證實,她在訪問中國新疆維吾爾自治區期間,所有行程都有中國官員陪同,無法與關押中的維吾爾人自由交談,也不能接觸其家屬。巴舍萊上月獲准訪問新疆,是十七年來聯合國人權高級專員首次訪問中國,但她無論是行前還是訪問期間,都未更強力地譴責中國疑似迫害新疆人權,因而飽受批評。四年任期即將在八月底屆滿的她十三日宣布,將不會尋求第二個任期。與此同時,四十七個國家常駐聯合國日內瓦辦事處的代表十四日也發表聯合聲明,要求人權理事會主席公布延宕已久的新疆人權報告。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。