為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳染力更強 日本驚現「Omicron隱形版」

    日本26日通報確診數破7萬,圖為東京街頭一尊獅子雕像被戴上口罩。(路透)

    日本26日通報確診數破7萬,圖為東京街頭一尊獅子雕像被戴上口罩。(路透)

    2022/01/27 05:30

    日本單日首破7萬確診

    〔編譯陳成良、周虹汶、張沛元/綜合報導〕武漢肺炎Omicron變種病毒株持續肆虐全球,亞洲的日本廿六日通報確診病例首度飆破七萬,繼前一天突破六萬例後,連續兩天創新高;南韓廿六日通報單日新增一萬三千多例確診,也寫下新高,專家更悲觀估計,二月的單日確診數恐上看三萬人。在歐洲的法國、德國、俄羅斯、捷克、波蘭和匈牙利,確診病例也都創下新高。

    日本國立感染症研究所證實,境內發現至少二十七例號稱「Omicron隱形版」的亞變種病毒「BA.2」;據稱其傳染性比Omicron病毒株強十八%。疫苗完整覆蓋率已逼近九成的新加坡,廿五日單日新增近六千例,超過人口五.六倍的馬來西亞。

    法單日染疫逾50萬

    歐美疫情也仍垂直上升中,法國單日確診數廿五日首度突破五十萬大關,目前是歐洲單日確診率最高的國家,過去一週平均每天新增逾卅六萬人染疫;英國同日新增九萬四千多例確診,當天有四百卅九人病歿,創去年二月以來新高。德國、俄羅斯、捷克、波蘭和匈牙利廿六日都通報確診人數創新高,分別新增十六.四萬、七.四六萬、三.九六萬、五.三四萬與兩萬人。

    美病死人數創新高

    美國的死亡人數也達到去年年初以來的最高水準,截至廿四日,過去一週平均單日死亡數達二一九一人,比首次檢測到Omicron之前增加約一千人。國際貨幣基金(IMF)廿五日公布最新「世界經濟展望」(WEO)報告,下調今年全球國內生產毛額(GDP)成長率預測至四.四%,比去年十月預測減少○.五%。

    美國疾病管制暨預防中心(CDC)的一項研究顯示,Omicron變種病毒株造成的重症患者人數,要比前幾波變種病毒少。和去年冬天相比,因感染Omicron而送進加護病房的人數少二十九%;和上一波的Delta變種病毒相比,則少了二十六%。研究認為,此一結果可能是民眾普遍接種疫苗、高風險族群施打加強劑,以及先前的感染讓體內擁有抗體三項因素所致。

    世界衛生組織(WHO)廿五日則警告,下一個出現的變種病毒傳染力會比Omicron更強,但是否會變成更溫和的病毒株則有待觀察,「我們希望這樣,但不能保證」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。