為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彭帥現身上海? 同框姚明

    環時記者陳青青還貼出一張照片,顯示彭帥(左2)、姚明(左1)與奧運帆船冠軍徐莉佳(右1)和退役桌球運動員王勵勤(右2)同框合影。(取自推特 @qingqingparis)

    環時記者陳青青還貼出一張照片,顯示彭帥(左2)、姚明(左1)與奧運帆船冠軍徐莉佳(右1)和退役桌球運動員王勵勤(右2)同框合影。(取自推特 @qingqingparis)

    2021/12/20 05:30

    中國官媒記者公布未經驗證新影片

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國網球女將彭帥十一月初指控七十五歲的前國務院副總理張高麗性侵,震撼國際體壇。之後她的貼文被刪,下落不明。儘管中國官媒兩度貼出彭帥的影片和照片,卻反而引起國際社會質疑。中共鷹派喉舌「環球時報」記者陳青青十九日又公布一段未經驗證的新影片,試圖再次證明彭帥安全無恙。

    法新社報導,陳青青發佈在「推特」的這段影片全長只有七秒,畫面可見彭帥似乎正與中國籃球明星姚明交談,彭帥面帶微笑,姚明說話的內容則聽不清楚。

    陳青青聲稱,一位「朋友」將影片傳給她,地點是在上海一場越野滑雪推廣活動上。陳青青還貼出一張照片,顯示彭帥、姚明與奧運帆船冠軍徐莉佳和退役桌球選手王勵勤同框合影,背景是上海楊浦大橋,旁邊還有寫著「FIS(國際雪聯)越野滑雪中國城市巡迴賽」的橫幅。

    國際奧林匹克委員會(IOC)也曾兩度與彭帥視訊通話,試圖向外界證明她的人身安全,卻反而引發IOC淪為中國政府打手的質疑,益增抵制明年二月北京冬季奧運會的聲浪。世界女子職業網球協會(WTA)已宣布停辦在中國的所有賽事,香港也包括在內。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。