為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我駐港辦遷新址 今啟用

    台灣駐港辦事機構「台北經濟文化辦事處」已搬至中環廣場四十九樓新址,今日正式啟用辦公。(資料照)

    台灣駐港辦事機構「台北經濟文化辦事處」已搬至中環廣場四十九樓新址,今日正式啟用辦公。(資料照)

    2021/12/20 05:30

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共逼台灣駐香港官員須簽署「一中承諾書」,駐港官員拒簽今年七月全數返台後,目前僅剩四十七名香港雇員協助辦公。由於人員減少,台灣駐港辦事機構「台北經濟文化辦事處」已搬至中環廣場四十九樓新址,今日正式啟用辦公,不會舉辦喬遷慶祝儀式。

    官員全返台 剩港籍雇員47人

    據了解,我國官方承租的中環廣場四十九樓辦公室,現為文化部光華新聞文化中心使用,將合併做為陸委會駐港機構「台北經濟文化辦事處」的主要辦公場所,由各部會所屬的服務組、聯絡組、綜合組、新聞文化組合署辦公。

    據透露,港府雖未以「港版國安法」恐嚇或調查在香港辦事處上班的香港雇員,但國安惡法對雇員無形中構成壓力,已有幾名香港雇員離職,現在只剩下四十七名香港雇員。

    知情人士指出,駐港辦喬遷至中環廣場四十九樓,不會舉辦慶祝儀式或活動,但有通知一些社團、台商及在港台人,駐港辦事處遷移至中環廣場新址,十二月廿日開始正式營業,原本在香港金鐘力寶中心的舊辦公室,因延約到期已不續租。駐港辦將在新址繼續提供民眾辦證服務,包含國人護照換發、文件驗證、外籍人士赴台簽證申請、港人來台停居留、在港中國居民入台證申請等服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。