為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中英對照讀新聞》This ostrich-cell mask glows if you have COVID如果您感染武漢肺炎,這種鴕鳥細胞口罩會發光

    日本京都府立大學校長塚本康浩領導的研究團隊,利用鴕鳥蛋提取的抗體,發明可偵測武肺病毒的口罩。(路透)

    日本京都府立大學校長塚本康浩領導的研究團隊,利用鴕鳥蛋提取的抗體,發明可偵測武肺病毒的口罩。(路透)

    2021/12/20 05:30

    ◎陳成良

    Japanese researchers have developed masks that use ostrich antibodies to detect COVID-19 by glowing under ultraviolet light.

    日本研究人員開發出一種使用鴕鳥抗體的口罩,透過在紫外線下發光來檢測「2019冠狀病毒病」(COVID-19,武漢肺炎)。

    The discovery by Yasuhiro Tsukamoto and his team at Kyoto Prefectural University in western Japan could provide for low-cost testing of the virus at home, they said in a press release.

    他們在一份新聞稿中說,日本西部京都府立大學的塚本康浩與其團隊的發現,可以為在家中進行低成本的病毒檢測提供條件。

    The scientists started by creating a mask filter coated with ostrich antibodies targeting the novel coronavirus, based on previous research showing the birds have strong resistance to disease.

    這些科學家首先建立一個口罩過濾層,上面塗有針對新型冠狀病毒的鴕鳥抗體,因為先前的研究表明,鳥類對疾病有很強的抵抗力。

    In a small study, test subjects wore the masks, and after eight hours, the filters were removed and sprayed with a chemical that glows under ultraviolet light if the virus is present.

    在一項小型研究中,測試對象戴上口罩,8小時後移除過濾層,並噴灑一種化學物質,如果存在病毒,就會在紫外線下發光。

    新聞辭典

    ultraviolet︰形容詞,紫外線的、產生紫外線的。ultra有「極端」、「超」之意,例如︰an ultramodern automobile(超新型汽車)。

    subject:名詞(議論的)對象、 受測者、 受試者。例句:I was a subject in a study once; I had to stay awake for two nights.(我曾經是一項研究中的研究對象;讓我不得不連續兩個晚上保持清醒。)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。