為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繼台灣後 日本擬送疫苗給越南

    日本媒體指出,繼台灣之後,日本政府將無償提供越南AZ疫苗。圖為越南胡志明市一日進行街頭消毒以遏阻新冠病毒傳播。(路透)

    日本媒體指出,繼台灣之後,日本政府將無償提供越南AZ疫苗。圖為越南胡志明市一日進行街頭消毒以遏阻新冠病毒傳播。(路透)

    2021/06/06 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕日本媒體五日報導,日本政府將應越南要求對越南提供AZ(阿斯特捷利康)疫苗,為日本繼提供台灣AZ疫苗之後,二度無償提供他國新冠疫苗。此外,馬來西亞也可能是下一波接受日本無償疫苗的對象。

    目前並不清楚日本何時會送以及送多少疫苗給越南。日本放送協會(NHK)稱,日本政府的目標是最快在本月就以不透過「新冠疫苗全球取得機制」(COVAX)的方式對越南送出疫苗,但另有媒體引述日本政府相關人士的說法,稱目前的大方向是七月上旬提供越南兩百萬劑AZ疫苗。

    讀賣新聞指出,除了越南,日本政府的第二波對海外提供疫苗對象,還包括馬來西亞。報導中指出,越、馬兩國衛生當局已核准使用AZ疫苗,是故日方研判提供這兩國AZ疫苗並無太大問題。一如台灣,越、馬兩國也面臨疫苗嚴重不足的問題,遑論原本防疫有成的越南五月上旬起感染擴大,馬來西亞則是在上月底出現單日新增病例破九千的新紀錄。

    日本政府二日宣布對海外提供三千萬劑AZ疫苗,首批一二四萬劑已於四日運抵台灣;在此同時,美國拜登政府日前也宣布要在六月底以前與海外分享八千萬劑疫苗。讀賣新聞指出,美、日兩國此舉意在與已積極展開「疫苗外交」的中國互別苗頭,中國迄今已對超過八十個國家提供中國製疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。