為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打過中國疫苗 印度台幹染疫亡

    印度疫情直線上升,一名打過中國疫苗的台幹仍染疫身亡。圖為印度北方邦的阿拉哈巴德(Allahabad)市民眾一日排隊搶打疫苗。(法新社)

    印度疫情直線上升,一名打過中國疫苗的台幹仍染疫身亡。圖為印度北方邦的阿拉哈巴德(Allahabad)市民眾一日排隊搶打疫苗。(法新社)

    2021/05/02 05:30

    〔國際新聞中心/綜合報導〕印度疫情急速惡化,根據中央社報導,迄今已知至少十一名在印度工作的台灣人感染武漢肺炎,一日傳出一名台籍幹部染疫不治,據駐印度代表處迄今所接到的通報,是首位在印染疫身亡台幹。

    中央社報導指出,這名感染死亡的台灣人,為一家科技公司四十九歲楊姓台籍幹部,感染後住進新德里衛星城市古爾岡 (Gurgaon)一家醫院,原本恢復狀況不錯,還曾請駐印度代表處協助轉到設備更好的醫院治療,不料一日下午病情突然急轉直下,最後宣告不治。

    至少11名台灣人感染

    初步統計,這波疫情衝擊下,至少十一名在印度的台灣人感染。熟知內情人士透露,該名楊姓台幹工作的公司,在古爾岡共有八名台籍幹部,都曾接種過中國科興疫苗,但其中五人仍在上週感染,目前僅楊姓台幹住院治療。公司已聯繫他的家人,預計遺體火化後,由駐印度代表處協助辦理相關文件,將骨灰送回台灣。駐印度代表葛葆萱已指示全力協助家人辦理相關事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。