為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港法院否決保釋 黎智英獄中過年

    香港終審法院九日裁定,律政司對被控違反「香港國安法」的壹傳媒創辦人黎智英交保上訴勝訴,即時撤銷交保,黎智英因而被繼續羈押,將在看守所中過年。(法新社)

    香港終審法院九日裁定,律政司對被控違反「香港國安法」的壹傳媒創辦人黎智英交保上訴勝訴,即時撤銷交保,黎智英因而被繼續羈押,將在看守所中過年。(法新社)

    2021/02/10 05:30

    香港終審法院九日裁定,律政司對被控違反「香港國安法」的壹傳媒創辦人黎智英交保上訴勝訴,即時撤銷交保,黎智英因而被繼續羈押,將在看守所中過年。

    黎智英情緒平靜,隔著圍籬向旁聽席上的家人、支持者揮手,妻女淚眼送別,也有人高喊「政治迫害」。法院外有加拿大、歐盟外交官及民主派人士聲援。

    香港法學講師張達明指出,終院的判詞表明「有利保釋假定」不適用國安法,也承認法院無權裁定國安法違憲,「終審法院已經投降」。

    另外,香港首起國安法案件唐英傑案,將一反行之已久的陪審團制度,不設陪審員,而由三名國安法指定法官審理。律政司提出的理由是「保障陪審團人員和其家人安全」,這也是國安法明定之不設陪審團三條件之一。(編譯管淑平)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。