為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    FBI局長可望留任 CIA前副局長料出線

    紐約時報報導,推定總統當選人拜登出任總統後,中央情報局局長預料會由歐巴馬政府時期的副局長柯亨出任。(路透檔案照)

    紐約時報報導,推定總統當選人拜登出任總統後,中央情報局局長預料會由歐巴馬政府時期的副局長柯亨出任。(路透檔案照)

    2020/12/04 05:30

    〔國際新聞中心/綜合報導〕紐約時報三日報導,美國總統推定當選人拜登可望要求現任聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray,見圖,路透檔案照)留任,至於中央情報局(CIA)局長預料將由前副局長柯亨(David Cohen)出任。相關人事最快會在下週宣布。

    情報圈人事最快下週宣布

    紐時引述拜登高階幕僚的說法指出,在前國家安全顧問唐尼倫(Tom Donilon)無意出任後,拜登轉而考慮柯亨,同時拜登提名的國家情報首長(DNI)海恩斯(Avril Haines),也強力支持柯亨。在歐巴馬政府時期,海恩斯出任副國家安全顧問後,柯亨接替她的中情局副局長職位,兩人在國家安全會議合作良好。柯亨若出任中情局長,有助兩大情治機構合作無間。

    柯亨曾任財政部次長,負責執行對俄羅斯、伊朗和其它恐怖組織的金融制裁,並在中情局任內和聯邦調查局與國家安全局(NSA)聯合調查俄羅斯干預二○一六年總統大選。

    另一方面,紐時也報導,如果FBI現任局長瑞伊沒被川普總統開除的話,那麼拜登會希望瑞伊繼續留任,以協助穩定情治圈。FBI局長任期為十年,通常都能做完任期,但前局長柯米(James Comey)因調查「通俄門」事件觸怒川普遭到開除,寫下罕見前例。

    紐約時報報導,推定總統當選人拜登出任總統後,現任聯邦調查局局長瑞伊可望留任。(路透檔案照)

    紐約時報報導,推定總統當選人拜登出任總統後,現任聯邦調查局局長瑞伊可望留任。(路透檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。