為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢有6成無症狀帶原者 解封後恐再爆流行

中國湖北省武漢市預定4月8日解除封城,但武漢有6成無症狀帶原者,恐引發第二波疫情大爆發!圖為湖北省宜昌解封,旅客大排長龍買火車票。(歐新社)

中國湖北省武漢市預定4月8日解除封城,但武漢有6成無症狀帶原者,恐引發第二波疫情大爆發!圖為湖北省宜昌解封,旅客大排長龍買火車票。(歐新社)

2020-03-26 05:30:00

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國湖北省武漢市預定四月八日解除封城,但香港《南華早報》和中國新聞周刊微信公眾號二十五日報導,武漢約有六成受到武漢肺炎感染的民眾,沒有出現任何症狀,或者症狀極為輕微,因而並未通報當局,恐引發第二波疫情大爆發!中國專家疾呼,應不惜代價在武漢展開抗體抽樣調查。

中國專家疾呼 應不惜代價抽樣調查

中國二十四日通報新增確診病例四十七起,官方宣稱全為境外輸入,全國迄今治癒率逾九成,但全球不含中國的治癒率只有約九%,相差十倍以上。湖北省已在二十五日凌晨解除武漢以外地區的封鎖,並將疫源地武漢降為「中風險區」,全國高風險縣市全數歸零。然而,南華早報二十二日即披露中國當局的機密資料,指出至二月底,中國境內經檢測呈陽性的無症狀感染者逾四萬人,卻未列入確診,這些「沉默帶原者」,可能佔所有檢測陽性患者的三分之一。

據報導,中國和美國研究人員開發模型,使用武漢衛生健康委員會收到的兩萬六千例實驗室確診病例的臨床數據,研究報告本月六日發佈於醫學論文預印本平台medRxiv網站,二十日被《自然》網站引用,指出三十%至六十%感染者無症狀或者症狀輕微,但傳播病毒的能力不低,這些隱性感染者可能引發新一輪疫情大爆發。

無症狀感染者是指沒發燒、咳嗽等臨床病徵,但呼吸道等樣本病原學檢測呈陽性。世界衛生組織(WHO)將所有呈陽性個案列為確診,但中國國家衛健委二月七日更改防控方案指引,將無症狀個案排除在確診病例之外,也不必對外公布。華中科技大學公共衛生學院院長鄔堂春教授表示,據最保守估計,武漢至少五十九%感染者未經檢測,可能感染他人。

香港時事評論員劉紹銳分析,中國數據歸零是為復工復產營造氣氛,也有助於中國國家主席習近平宣揚「政績」,打擊政敵。他認為,即使中國爆發第二波疫情,也不會再像武漢大爆發般公開,而是將病患列入其他不明疾病,勢將拚命掩蓋真實數據。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。